一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 专题专栏 > 法治政府建设专栏 > 工作动态


双阳区召开“七五”普法总结暨 “八五”普法启动会议
发布时间:2021-12-24 09:35  来源:双阳区司法局
【字体: 打印
 

  12月21日,双阳区召开“七五”普法总结暨“八五”普法启动会议,全面总结“七五”普法工作经验,安排部署“八五”普法工作任务。 

  会议指出,“七五”普法以来,在习近平法治思想的指引下,全区法治宣传教育第七个五年规划顺利实施完成,“谁执法谁普法”普法责任制深入落实,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提升,法治宣传教育在推进法治双阳、平安双阳和善治双阳建设中发挥了重要作用。 

  会议强调,要坚持政治引领,正确把握“八五”普法方向,要始终坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持中国特色社会主义道路。要聚焦法润双阳,认真落实“八五”普法任务,要大力推动全社会尊法学法守法用法,切实加强社会主义法治文化建设,全面推进多层次多领域依法治理。要强化组织领导,积极构建“八五”普法格局,要高度重视,落实责任,真抓实干,切实将“八五”普法规划的愿景变为美好现实。 

  会议要求,各乡镇(街道)、各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,依法履职,勇担重任,不断开创双阳“八五”普法工作新局面,为打造活力新城、建设魅力之区、铸就实力双阳营造良好的法治环境。 

  区委常委、区委政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任徐雷出席会议并讲话。副区长、区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长李兴涛主持会议,区人大常委会副主任索若达、区政协副主席史春林出席会议。 

  区委全面依法治区委员会办公室常务副主任、区司法局局长金锡光代表区委全面依法治区办作了工作报告。奢岭街道、太平镇、市场监管分局和教育局作了经验介绍。 

  区委全面依法治区委员会守法普法协调小组成员,各乡镇(街道)和部分区直以及驻区部门分管领导参加会议。