一网搜 登录| 注册

招商动态

首页 > 走进双阳 > 投资双阳 > 招商动态


双阳区举行第四届鹿乡采茸文化节暨百年大集年度开集仪式
发布时间:2021-06-06 10:30  来源:“双阳融媒”APP
【字体: 打印
 

  为充分发挥“中国梅花鹿之乡”的品牌优势,实现梅花鹿文化大繁荣和鹿产业大发展,6月5日,以“传承百年鹿韵 助力乡村振兴”为主题,由双阳区鹿乡镇政府主办、鹿乡青年鹿业协会承办的第四届鹿乡采茸文化节暨百年大集年度开集仪式在鹿乡镇鹿缘社区广场举行。

  本次活动共设四个会场。除了一个主会场以外,三个分会场将同时进行吊圈采茸、“鹿茸王”现场评比和网络销售达人竞技比拼。

  在主会场,参加开集仪式部分领导和八位不同职业的典型代表共同畅饮了刚刚从采收的鹿茸内取出的神鹿液。开集仪式上还为“鹿茸王”、“网络销售达人”以及为双阳区梅花鹿产业做出突出贡献专家韩坤、赵世臻进行了颁奖。

  近年来,在区委、区政府的正确领导下,鹿乡镇坚持以实施乡村振兴战略为统领,以梅花鹿产业发展为核心,以鹿文化建设为载体,强化“养、研、产、销”四大环节,保持了双阳梅花鹿产业持续健康发展,切实打造了省级鹿业园区、国家农业产业强镇、省级特色农产品优势区、全国乡村特色产业十亿元镇等等。“双阳梅花鹿”品牌对外影响力、知名度已经成为双阳乃至长春发展的一张“金名片”。

  区领导韩玉明、徐健参加开集仪式。