一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


区纪委监委举办“知敬畏、守底线”廉政警示教育专场演出
发布时间:2021-06-06 09:51  来源:区纪委监委办公室
【字体: 打印
 

  6月4日,由区纪律检查委员会、区监察委员会主办,区文广旅局、区评剧团承办的“知敬畏、守底线”廉政警示教育专场演出在区委党校进行第八场演出。

  吉剧小品《方圆之间》、小评剧《失落的家风》选取了发生在群众身边的典型案例,以艺术的形式教育党员干部和公职人员警钟长鸣、引以为戒、远离腐败、清正廉洁。区纪委监委党员干部表演的诗朗诵《廉洁之歌》,赞美了优秀党员干部的清廉正气。由区纪委监委创作的情景演讲《一个雁过拔毛的村官》,彰显了区纪委监委整治基层“微腐败”、净化基层政治生态的力度和成果,该节目也在长春市举办的“守清廉、拒贪腐、纪法在身边”以案说纪情景演讲比赛中荣获一等奖。表演唱《算算这五笔账》教育广大党员干部和国家公职人员要保持清醒头脑,抗拒诱惑,严于律已。

  “知敬畏、守底线”廉政警示教育专场演出共有九场,以丰富多彩、形式多样、寓教于乐的警示教育形式,进一步增强了廉政文化在党员干部和公职人员中的感染力和影响力,积极探索了廉政文化建设的新途径。演出中的案例再次警醒党员干部们,全面从严治党永远在路上,必须坚持“严”的主基调不动摇,把准“严”的方向,突出“严”的重点,提升“严”的效能。要全面落实忠诚干净担当的 政治要求,汲取教训,砥砺自省。要坚定理想信念,坚守初心使命,把典型案例当成最好的清醒剂,自觉用党纪国法校正事业之路,护航人生之旅。

  唐铁生、张立新等区领导观看演出。