一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


区市场监管分局:加大监管力度 全力护航高考
发布时间:2021-06-03 08:29  来源:区市场监管分局
【字体: 打印
 

  高考临近,为保障高考工作顺利进行,区市场监管分局加大监管力度,对考生食宿地及考点周围酒店开展特种设备安全、食品安全集中检查。

  6月1日,检查人员来到星苑、柜华港、华鼎等考点周围酒店,重点查看电梯是否办理使用登记证、是否在检验有效期内、是否按照安全技术规范要求维护保养以及电梯应急救援处置等情况。要求使用单位在高考期间进一步提高安全意识,落实安全主体责任,确保高考期间特种设备安全运行。

  检查人员还来到长春市第150中学、长春市第151中学等考生食宿地及周边餐饮单位进行集中全面排查检查。重点检查从业人员健康证件、消杀纪录、进货台账、食品加工操作规范和留样管理等情况,提前对高考期间的菜单进行审查把关,防范化解食品安全风险隐患,确保广大考生饮食健康。

  下一步,区市场监管分局还将进一步加大监管力度,针对配餐企业及考场周围餐饮企业开展专项检查。同时,加大法律宣传力度,增强经营者的主体责任意识和守法诚信意识,为广大考生及家长营造安全舒心的考试环境。